Чистота – залог здоровья, так нас всех учили с детства. Конечно, каждый человек сам вправе решать вопросы, касающиеся своего тела. Но если речь о предприятии, и тем более об общепите – это становится уже делом общественным и налагает особую ответственность на сотрудников.
Гораздо эффективнее и безопаснее предупредить появление микробов, чем бороться с ними потом. Это подтверждают и серьезные требования к санитарному состоянию, изложенные в СанПиН 2.3.6.1079-01 в редакции 2017 года. Цель этих правил – предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения.
Важнейшее санитарное правило - мойка и дезинфекция на предприятии. Применение эффективных, безопасных и надёжных моющих и дезинфицирующих средств обеспечивает не только защиту посетителей и персонала от инфекций, но и является залогом успешного прохождения всевозможных проверок со стороны органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
На предприятиях общественного питания дезинфекции должны подвергаться: поверхности в производственных и складских помещениях, обеденных залах, санитарно-техническое оборудование, уборочный инвентарь, кухонная, столовая посуда и приборы, мусоросборники. Персонал должен дезинфицировать руки.
Что нужно учесть при выборе дезинфицирующего средства:
Какое дезинфицирующее средство в этом случае наиболее оптимально?
Всем этим параметрам полностью подходит новое дезинфицирующее средство производства ООО «НЕОБРИЗ» - «АЛОДЕЗ-ХЛОР». Достаточно растворить 1 таблетку в 10 литрах воды и готово. Высокая антимикробная активность средств на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты давно известна, но совмещение с моющими средствами - это редкость, причем моющий эффект настолько высок, что результаты исследования специалистов-химиков позволили отнести его как к дезинфицирующим, так и к моющим средствам.
Не менее целесообразны для ежедневных влажных уборок, с применением дезинфицирующих средств, препараты на основе четвертичных аммонийных соединений (ЧАС). Они хорошо растворяются в воде, обладают бактерицидной активностью в отношении возбудителей острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций, плесневых грибов. Они не только дезинфицируют, но и обладают некоторым моющим действием. Их можно использовать в присутствии людей, это 4 класс малоопасных соединений.
Чаще всего обработку объектов осуществляют способом протирания, замачивания, погружения или орошения, однако применение способа орошения требует использования персоналом средств индивидуальной защиты органов дыхания и глаз, выполнения дезинфекционных мероприятий в отсутствии людей.
Как обычно после посещения каждого посетителя надо произвести уборку желательно с быстрой дезинфекцией, чем это можно сделать?
Особое внимание необходимо обратить на кожу рук - на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания это основной способ передачи инфекции. Раковины, предназначенные для мытья рук, в производственных цехах и местах общего пользования целесообразно снабдить жидким мылом с дозирующими устройствами - это может быть жидкое мыло «Чистый град».
Гораздо эффективнее и безопаснее предупредить появление микробов, чем бороться с ними потом. Это подтверждают и серьезные требования к санитарному состоянию, изложенные в СанПиН 2.3.6.1079-01 в редакции 2017 года. Цель этих правил – предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения.
Важнейшее санитарное правило - мойка и дезинфекция на предприятии. Применение эффективных, безопасных и надёжных моющих и дезинфицирующих средств обеспечивает не только защиту посетителей и персонала от инфекций, но и является залогом успешного прохождения всевозможных проверок со стороны органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
На предприятиях общественного питания дезинфекции должны подвергаться: поверхности в производственных и складских помещениях, обеденных залах, санитарно-техническое оборудование, уборочный инвентарь, кухонная, столовая посуда и приборы, мусоросборники. Персонал должен дезинфицировать руки.
Что нужно учесть при выборе дезинфицирующего средства:
- безопасность для человека и отсутствие вредного воздействия на обрабатываемые объекты;
- эффективность и подходящий спектр антимикробного действия;
- лёгкость приготовления рабочего раствора и экономическая целесообразность;
- возможность объединить мойку и дезинфекцию в один процесс.
Какое дезинфицирующее средство в этом случае наиболее оптимально?
Всем этим параметрам полностью подходит новое дезинфицирующее средство производства ООО «НЕОБРИЗ» - «АЛОДЕЗ-ХЛОР». Достаточно растворить 1 таблетку в 10 литрах воды и готово. Высокая антимикробная активность средств на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты давно известна, но совмещение с моющими средствами - это редкость, причем моющий эффект настолько высок, что результаты исследования специалистов-химиков позволили отнести его как к дезинфицирующим, так и к моющим средствам.
Не менее целесообразны для ежедневных влажных уборок, с применением дезинфицирующих средств, препараты на основе четвертичных аммонийных соединений (ЧАС). Они хорошо растворяются в воде, обладают бактерицидной активностью в отношении возбудителей острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций, плесневых грибов. Они не только дезинфицируют, но и обладают некоторым моющим действием. Их можно использовать в присутствии людей, это 4 класс малоопасных соединений.
Чаще всего обработку объектов осуществляют способом протирания, замачивания, погружения или орошения, однако применение способа орошения требует использования персоналом средств индивидуальной защиты органов дыхания и глаз, выполнения дезинфекционных мероприятий в отсутствии людей.
Как обычно после посещения каждого посетителя надо произвести уборку желательно с быстрой дезинфекцией, чем это можно сделать?
Особое внимание необходимо обратить на кожу рук - на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания это основной способ передачи инфекции. Раковины, предназначенные для мытья рук, в производственных цехах и местах общего пользования целесообразно снабдить жидким мылом с дозирующими устройствами - это может быть жидкое мыло «Чистый град».